Paisagismo – adubação do jardim frontal

Paisagismo – adubação do jardim frontal
Os canteiros do jardim frontal começaram a ser preparados para o plantio da nova forração (grama) e novas espécies. A terra está sendo tratada com adubo orgânico e com calcário dolomítico, de acordo com as especificações de projeto, para garantir a boa qualidade. Os canteiros já foram nivelados e o sistema de irrigação já está instalado, esperando a fase de testes. Em breve o Jardim retomará seu “verde” e poderá oferecer aos seus usuários novas instalações...

Paisagismo – início dos trabalhos

Paisagismo – início dos trabalhos
A empresa Ponta do Céu iniciou a segunda fase da obra de Revitalização e Restauração do Jardim da Casa de Rui Barbosa na segunda-feira, dia 11 de janeiro de 2016. Os trabalhos começaram pela remoção de toda a forração e camada inicial de terra dos canteiros frontais, e continuará por todos os canteiros do Jardim. Isto porque, após avaliação criteriosa feita por engenheiro agrônomo, condenou-se a terra existente para um bom plantio. Após essa remoção, será ...

Finalizada a restauração do Lago Frontal

Finalizada a restauração do Lago Frontal
No início da restauração do lago frontal foi descoberto que parte de sua borda estava encoberta pelo solo, consequência da elevação de nível feita no jardim durante seus anos de existência. Por isso, foi necessário realizar uma escavação em volta do lago para que fosse possível recompor volumetricamente esta área. Esse trabalho foi feito com um molde em resina e fibra de vidro, para manter a uniformidade da curva original da borda do lago. O fundo do lago ...

Pérgulas do jardim frontal

Pérgulas do jardim frontal
Foi finalizada, no começo de maio, a restauração das duas pérgulas localizadas na parte frontal do Jardim da Casa de rui Barbosa. As peças foram encontradas em bom estado de conservação, necessitando de poucas intervenções durante a restauração. No começo do processo tinha-se a suspeita que parte do elemento tinha sofrido uma intervenção nos anos 1990. Essa suspeita rapidamente foi confirmada ao ser percebida uma alteração nos pilares, que estavam fora do ...