Novos ladrilhos do Quiosque Foto: Velatura

No final da última semana foi finalizada a troca do piso do Quiosque, localizado na parte de trás do Jardim da Casa de Rui Barbosa. No começo do processo de restauração do elemento, foi identificado a presença de um desnível no piso e este foi retirado para detectar o motivo do problema. Com sua remoção, foi possível concluir que a base do Quiosque, em pedra de mão argamassada, encontrava-se irregular. Além disso, a presença de raízes provenientes das plantas que cercavam o local estava contribuindo para seu desnivelamento. Após a detecção desses fatores foi feita a regularização do embasamento, utilizando a mesma técnica, e foi aplicado um nivelamento em argamassa de cimento, minimizando riscos do piso ceder novamente.

Novos ladrilhos do Quiosque Foto: Velatura
Novos ladrilhos do Quiosque Foto: Velatura

Em relação aos ladrilhos presentes no interior do Quiosque foi feita sua substituição completa, sendo as novas peças idênticas às antigas em dimensão e formato e similares no que se refere à sua cor original. Em paralelo, foi realizado na área da banheira um tratamento para remover oxidações existentes, sendo nesta também aplicado um convertedor de ferrugem. Por fim,neste mesmo local será instalado um piso em grade, similar ao encontrado em respiradores de metrô, que substituirá o vidro de proteção, descartado durante a restauração por ser extremamente pesado e de difícil manutenção.